Makis de poissons et de légumes

Makis de poissons et de légumes

INGRÉDIENTS :

    • POUR ENVIRON 15 MAKIS :
    • 200 g de riz blanc à grains ronds
    • 100 g de saumon
    • 1 concombre
    • 1 avocat
    • 7 à 8 feuilles de nori
    • 1 natte de bambou
    • du gingembre mariné
    • 3 c. à soupe de sauce soja
    • 5 cl de saké
    • 3 c. à soupe de de sucre roux
    • pâte de wasabi
    • 15 cl de vinaigre
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 bol d'eau 

     

     

    -Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-le et réservez-le dans un grand saladier.

    - Dans un bol, mettez le vinaigre, le sel et le sucre. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre.

    - Versez cette préparation sur le riz et mélangez.

    4- Coupez le saumon en fines lanières. Réservez.

    - Lavez et séchez le concombre (ou bien épluchez-le si vous ne voulez pas garder sa peau) et découpez-le en bâtonnets. Réservez.

    - Pelez l'avocat, ôtez son noyau et coupez-le en lamelles fines.

    - Disposez une feuille de nori sur la natte de bambou posée bien à plat sur le plan de travail.

    - Prenez un peu de riz dans une cuillère que vous aurez trempée auparavant dans de l’eau.

    - Disposez la cuillerée de riz sur la feuille de nori. Tassez le riz avec les doigts et étalez un peu de pâte de wasabi par-dessus.

    10 - Ajoutez ensuite quelques lanières de saumon, quelques bâtonnets de concombre, et quelques lamelles d’avocats.

    11 - Roulez ensuite le tout dans la feuille de nori sur la natte de bambou afin d’obtenir un bloc ferme (serrez alors le plus possible).

    12 - Une fois le boudin formé, coupez-le en plusieurs tronçons réguliers d'environ 2 cm de largeur chacun.

    13 - Vos makis sont prêts à être dégustés !

    14 - Pour la sauce : mélangez la sauce de soja, le sucre roux et le saké. Servez cette sauce dans de petits récipients et présentez-les sur la table pour que l'on puisse y tremper les makis de poissons et de légumes, ainsi que le gingembre mariné.

     

     

     

    Retour au blog

    Laisser un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.